关于申报2017年山东工商学院研究生科技创新基金项目和2016年度项目结题的通知

2017年12月07日 11:07  点击:[]

关于申报2017年山东工商学院研究生

科技创新基金项目和2016年度项目结题的通知

各研究生培养单位:

根据《山东工商学院研究生科技创新基金项目实施办法》(院发【201735号),现将2017年研究生科技创新基金立项申报等有关事项通知如下:

一、申报条件

1.选题必须反映本学科的前沿,且为具有一定原创性的学术研究或应用研究。

2.申请者应具备独立开展科研工作的能力,前期工作基础较好。申请者从事项目研究的时间至少应保证在一年以上。

3.选题应具备科学可行的论证,研究目标明确具体,研究方案切实可行,在理论、观点、方法上有一定创新,预期成果达到国内同领域先进水平。

4.每名研究生限以主持人申请一个项目,申请项目必须由申请人的指导教师(以下简称导师)推荐。项目申请人及主要参加人在学期间未受过学校处分、未出现学术违纪情况。

二、组织申报

一级学科硕士学位授权点/专业学位授权类别(领域)依托单位(以下简称依托单位)要组织本依托单位研究生指导教师、研究生学习领会有关文件精神,按照要求,精心组织,科学论证,做好遴选推荐工作。

申请者需填写《山东工商学院研究生科技创新基金项目申请书》(附件2),导师签署意见,提交所在依托单位学位评定分委员会。学位评定分委员会应对申请者及有关申请材料进行审查,并对申请书内容的真实性、研究方案的可行性、经费预算的合理性、基本条件能否保证等签署审查意见,并根据学校下达名额将推荐排序结果报研究生处。研究生处组织专家集中评审,经研究生处审核及主管校领导审批后,公布资助名单。

三、项目结题

2016年度获批已达到结题条件的科技创新基金项目,项目负责人填写《山东工商学院研究生科技创新基金项目结题审批表》(附件3),并连同研究成果材料原件,一并报送所在依托单位进行鉴定,研究生处组织专家审核并确定结题。

四、材料报送

山东工商学院研究生科技创新基金项目申请书》一式3份、《山东工商学院研究生科技创新基金项目结题审批表》一式3份,《2017年山东工商学院研究生科技创新基金项目申报一览表1份,相关申报材料以及其电子文本,请于1222日前报送研究生处培养科,逾期不予受理。

联系人:周彤

附件(相关附件可在研究生处网页下载)

1.2017山东工商学院研究生科技创新基金项目申报限额分配表

2.山东工商学院研究生科技创新基金项目申请书